鶏皮のみのフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆ケイジャンスパイス 小さじ2
- ☆ジンジャーパウダー 小さじ1/3
- ☆塩コショウ 小さじ1/3
- 水 50ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆の調味料をボウルに入れてザッと混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 2 鶏皮は食べやすい大きさに切って、1の衣を裏表に万遍なくまぶす。
- 3 170℃くらいの揚げ油で衣をまぶした鶏皮を広げながらカラッと揚げ、よく油を切って出来上がり。
きっかけ
鶏皮だけのフライドチキンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
コスパは良いですが、結構胸焼けします。最初に茹でて脂を抜いた方が良いかも…。おつまみに少しつまむくらいがちょうどいいです。おかずとしては重いです。
- レシピID:1980038763
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/02/09 14:46美味しかったです♪
おつまみに♪