鶏皮のみのフライドチキン レシピ・作り方

鶏皮のみのフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏皮しかなかったのですが、フライドチキンっぽく作ってみました。
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆ケイジャンスパイス 小さじ2
  • ☆ジンジャーパウダー 小さじ1/3
  • ☆塩コショウ 小さじ1/3
  • 50ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボウルに入れてザッと混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2 鶏皮は食べやすい大きさに切って、1の衣を裏表に万遍なくまぶす。
  3. 3 170℃くらいの揚げ油で衣をまぶした鶏皮を広げながらカラッと揚げ、よく油を切って出来上がり。

きっかけ

鶏皮だけのフライドチキンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

コスパは良いですが、結構胸焼けします。最初に茹でて脂を抜いた方が良いかも…。おつまみに少しつまむくらいがちょうどいいです。おかずとしては重いです。

  • レシピID:1980038763
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライドチキン
関連キーワード
鶏皮 フライドチキン 揚げ物 ケイジャンスパイス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/02/09 14:46
    鶏皮のみのフライドチキン
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る