かんたん秋シャケとキノコ料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき・しめじの石づきを切って手で割いてフライパンに並べ塩胡椒をかける。
- 2 シャケを酒or白ワインにくぐらせフライパンの上に並べる。
-
3
蓋をして10分中火で蒸し焼きにする
シャケの色が変わっていれば出来上がりです♪ - 4 皿に盛れば出来上がりです♪
きっかけ
簡単で素材の味がいかせる料理はないかなぁと思いました。
おいしくなるコツ
酒or白ワインに潜らせると魚の臭みがなくなって美味しく食べれますよ! ポン酢や醤油をかけてお好みで食べて下さい♪
- レシピID:1980038670
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません