かんたん秋シャケとキノコ料理 レシピ・作り方

かんたん秋シャケとキノコ料理
  • 約30分
  • 1,000円前後
シェリちゃんママ
シェリちゃんママ
時間をかけずにシャケとキノコの旨味が美味しく食べることができます♪

材料(3人分)

  • シャケ 3切れ
  • えのき 1袋
  • しめじ 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 酒or白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 えのき・しめじの石づきを切って手で割いてフライパンに並べ塩胡椒をかける。
  2. 2 シャケを酒or白ワインにくぐらせフライパンの上に並べる。
  3. 3 蓋をして10分中火で蒸し焼きにする
    シャケの色が変わっていれば出来上がりです♪
  4. 4 皿に盛れば出来上がりです♪

きっかけ

簡単で素材の味がいかせる料理はないかなぁと思いました。

おいしくなるコツ

酒or白ワインに潜らせると魚の臭みがなくなって美味しく食べれますよ! ポン酢や醤油をかけてお好みで食べて下さい♪

  • レシピID:1980038670
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る