チキンソテー卵サラダのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで穴を数カ所開け一口大に切る。切った鶏もも肉はポリ袋に入れ、◯の調味料を入れて揉み込む。
-
2
沸騰したお湯で卵を7分茹でる。
粗熱が取れたら皮をむく。 - 3 オーブンを200℃で予熱する。鉄板にクッキングシートを敷き、漬けておいた鶏もも肉を並べて25分焼く。
- 4 殻をむいた卵とマヨネーズを和える。
- 5 焼き上がった鶏もも肉に卵サラダをたっぷりのせたら完成。
きっかけ
いつものチキンソテーをガッツリメニューにしたくて卵サラダをのせました。
おいしくなるコツ
卵サラダにしっかり味がついているので鶏肉には濃い味付けはしないようにしてください。
- レシピID:1980038603
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません