オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
甘辛です、お弁当にも♪

材料(2-3人分)

  • オクラ 10本
  • 板ずり用の塩 適量
  • 豚ロース肉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大2〜
  • ◎醤油、酒、みりん 大2
  • ◎砂糖 大1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 オクラの額を取り除き、塩を振り板ずりしておく。
  2. 2 まな板等に豚ロース肉を広げて塩コショウをする。そこに1を置いて10本巻いていく。小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼く。全体に焼き色が着いたら蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な油をふきとり、混ぜ合わせた◎を煮からめる。お好みで白ゴマをかける。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので。

おいしくなるコツ

甘めが美味しいです。

  • レシピID:1980038511
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る