ヘルシーで美味しい♥️ソムタムの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青パパイヤはレシピID:1980038504を参考にして下処理を行い、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
- 2 人参はマッチ棒状に切って塩で揉み込み、水気を出すために10分程度置いておく。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 4 ボウルに小口切りにした唐辛子、砂糖、ナンプラー、レモン汁を混ぜておく。
- 5 水気を切るもしくは、絞った青パパイヤと人参、レタスをボウルに加える。
- 6 まんべんなく混ざったら完成。
関連情報
- 料理名
- ソムタム
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Chai2022/01/16 11:41とっても美味しく出来ました。