ヘルシーで美味しい♥️ソムタムの作り方 レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい♥️ソムタムの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
タイ料理ソムタムのご紹介です

材料(2人分)

  • ■下準備
  • 青パパイヤ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1
  • ■その他
  • レタス 2枚
  • 唐辛子 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ2.5
  • レモン汁もしくはライムの絞り汁 2回し

作り方

  1. 1 青パパイヤはレシピID:1980038504を参考にして下処理を行い、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
  2. 2 人参はマッチ棒状に切って塩で揉み込み、水気を出すために10分程度置いておく。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. 4 ボウルに小口切りにした唐辛子、砂糖、ナンプラー、レモン汁を混ぜておく。
  5. 5 水気を切るもしくは、絞った青パパイヤと人参、レタスをボウルに加える。
  6. 6 まんべんなく混ざったら完成。

きっかけ

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  • レシピID:1980038505
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
その他のタイ料理その他の野菜お弁当 おかず 野菜ナンプラーナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
エスニック アジアン 東南アジア 南国
料理名
ソムタム
Lys
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/01/16 11:41
    ヘルシーで美味しい♥️ソムタムの作り方
    とっても美味しく出来ました。

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