包んで焼くだけ 中華エリンギ! レシピ・作り方

包んで焼くだけ 中華エリンギ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
エリンギに葱姜醤とオイスターソース
有塩バターをかけてホイル焼きにしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分にカットして手で割きます
    (1本を8等分くらい)
  2. 2 アルミホイルにエリンギを並べ葱姜醤をのせ
    オイスターソースをかけ
    有塩バターを絞りホイルで包んでトースターで
    4~5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

エリンギのホイル焼きが食べたかったので!

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1980038472
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る