貰った食パンの耳でフィレオフィッシュ! レシピ・作り方

貰った食パンの耳でフィレオフィッシュ!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
マルハニチロの白身タルタルを食パンの耳で
挟んだ、一口サイズのフィレオフィッシュです!

材料(1人分)

  • 食パンの耳 1枚(1cm厚さ)
  • 白身タルタル(マルハニチロ) 2ケ
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 中濃ソース 小1/2
  • 有塩バター 大1
  • 練り辛子 小1/4

作り方

  1. 1 有塩バターと練り辛子を混ぜて辛子バターを作ります。
    白身タルタルは冷蔵庫で自然解凍します。
  2. 2 食パンを軽く焼きに辛子バターを塗ります、
  3. 3 2を4等分にカットし
    ます。
  4. 4 天板に3を並べ1の白身タルタルを食パン二枚にのせ
    残り2枚の食パンにとろけるチーズを散らして
    トースターで軽くチーズがとろけるまで加熱します。
  5. 5 4の白身タルタルに中濃ソースをかけ、もう1枚で挟んで召し上がって下さい!

きっかけ

パン屋さんで厚い食パンの耳を2枚頂いたので!

おいしくなるコツ

食パンはあまりカリカリに焼かないで下さい!

  • レシピID:1980038466
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る