岩下の新生姜ふりかけで胡瓜の浅漬け! レシピ・作り方

岩下の新生姜ふりかけで胡瓜の浅漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
岩下の新生姜ふりかけと昆布茶を胡瓜に
和えて漬けました!

材料(4~5人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小1
  • 岩下の新生姜ふりかけ 大1
  • 昆布茶 1本
  • 醤油ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板ずりし水で洗って水気を拭きとります。
  2. 2 1を斜め1cm幅にカットします。
  3. 3 2を保存袋に入れ
    岩下の新生姜ふりかけと
    昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日
    漬けます。
  4. 4 3を軽く絞り器に盛り付け,醤油ごまを振って召し上がって下さい!

きっかけ

使ってない岩下の新生姜ふりかけがあったので!

おいしくなるコツ

胡瓜は板ずりをして下さい!

  • レシピID:1980038459
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る