岩下の新生姜ふりかけで胡瓜の浅漬け! レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 小1
- 岩下の新生姜ふりかけ 大1
- 昆布茶 1本
- 醤油ごま ひとつまみ
作り方
-
1
胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板ずりし水で洗って水気を拭きとります。
-
2
1を斜め1cm幅にカットします。
-
3
2を保存袋に入れ
岩下の新生姜ふりかけと
昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日
漬けます。 -
4
3を軽く絞り器に盛り付け,醤油ごまを振って召し上がって下さい!
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- きゅうり
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和えて漬けました!