ほうれん草入り!チキンナゲット! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥がし、粗みじん切りにする。
- 2 ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れ1〜2分茹でる。粗熱が取れたら粗みじん切りにし、よく水分を切っておく。
- 3 鶏胸肉とほうれん草を混ぜ、⭐の調味料を全て入れて混ぜる。
- 4 フライパンまたは揚げ物用の鍋に5cmほど揚げ油を入れ170℃に熱する。
-
5
大きめのスプーンで鶏胸肉をすくって油に入れ、こんがりきつね色になるくらい揚げる。
だいたい片面2〜3分。全体で6分くらいです。焦げないように気をつけてください。 - 6 キッチンペーパーの上にあげ、よく油を切る。
-
7
お皿に盛り付けて完成!
しっかり味がついているのでそのまま食べてください。
きっかけ
いつも食べているチキンナゲットにほうれん草を入れて野菜も一緒に食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後よーく水を切ってなるべく細かくしてください。
- レシピID:1980038426
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません