キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子 レシピ・作り方

キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
塩を振って水気を絞ったキャベツをツナと玉ねぎと混ぜて揚げ餃子に。
塩、ポン酢などでお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと加えておく。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツに塩を振って5分置き、水気をギュッと絞ったものを1に加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を詰めてしっかりと包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
  4. 4 しっかり油をきって出来上がり。
    塩やポン酢などつけてお召し上がりください。。

きっかけ

余っていたキャベツを片付けたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり切っておかないと皮がふやけたり、揚げているときに爆発したりして危険なので注意してください。

  • レシピID:1980038419
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子キャベツ玉ねぎツナ缶
関連キーワード
ツナ 揚げ 餃子 キャベツ 揚げ物
料理名
揚餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/22 10:31
    キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子
    カリカリに挙がって美味しいです!
  • kkikk
    kkikk
    2024/03/27 00:26
    キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子
    美味しくいただきました❣
  • Chai
    Chai
    2022/07/02 00:46
    キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子
    お酒によく合いました★
  • こもたん
    こもたん
    2021/10/19 17:45
    キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子
    揚餃子初挑戦でした。美味しかったです(^^)肉の代わりにツナなのでヘルシー(?)。たくさん食べてしまいました(;^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る