キャベツを加えたツナ玊の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと加えておく。
- 2 みじん切りにしたキャベツに塩を振って5分置き、水気をギュッと絞ったものを1に加えてざっくり混ぜる。
- 3 餃子の皮に2を詰めてしっかりと包み、170℃くらいの油でカラッと揚げる。
-
4
しっかり油をきって出来上がり。
塩やポン酢などつけてお召し上がりください。。
きっかけ
余っていたキャベツを片付けたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切っておかないと皮がふやけたり、揚げているときに爆発したりして危険なので注意してください。
- レシピID:1980038419
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- 揚餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2024/04/22 10:31カリカリに挙がって美味しいです!
-
kkikk2024/03/27 00:26美味しくいただきました❣
-
Chai2022/07/02 00:46お酒によく合いました★
-
こもたん2021/10/19 17:45揚餃子初挑戦でした。美味しかったです(^^)肉の代わりにツナなのでヘルシー(?)。たくさん食べてしまいました(;^ω^)
塩、ポン酢などでお召し上がりください。