鶏むね肉のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

鶏むね肉のすき焼き風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
家にある食材で気軽に作れる
すき焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、オリーブオイルを引いた土鍋に入れる。
  2. 2 火にかけて砂糖を加えたら、炒める。
  3. 3 薄くスライスした人参と一口サイズに切ったじゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 隙間に食べやすい大きさに切ったキャベツ、薄くスライスした玉ねぎを敷き詰めて酒と醤油を回しかける。
  5. 5 蓋をして野菜に火が通るまで煮込む。
    ※野菜から水が出ますが、焦げ付く場合は水を加えてください
  6. 6 卵を割り、蓋をして3~5分程度煮込んだら完成。

    ※卵の半熟具合はお好みで調整してください。

きっかけ

節約レシピ

おいしくなるコツ

しらたきや豆腐、えのきを入れても もちろん美味しいと思います♪

  • レシピID:1980038371
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鍋すき焼きその他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
節約 キャベツ 野菜 作り置き
料理名
鶏むね肉のすき焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る