癖になる!辛ラーチャーハン レシピ・作り方

癖になる!辛ラーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
komoka
komoka
残りご飯に辛ラーメンを足して2人分に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 辛ラーメンは袋ごとすり棒などで潰す
    ボール等に砕いた麺と粉末スープとかやくを入れて

    ひたひたになるくらいの水で浸す
  2. 2 長ネギをみじん切り
    たまごは溶いておく
    冷ご飯は温めておく
    フライパンにごま油を引いて
    そこへ長ネギを炒め
    溶き卵を入れる
  3. 3 1の辛ラーメンと冷ご飯を入れて
    しっかり炒めて出来上がり!

きっかけ

冷ご飯があったので傘増しに!

おいしくなるコツ

最初に砕いた辛ラーメンをスープに浸して置いた方がご飯となじみやすいです

  • レシピID:1980038361
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
癖になる!辛ラーチャーハン
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る