簡単❗️とり手羽元さっぱり生姜煮 レシピ・作り方
![簡単❗️とり手羽元さっぱり生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33167d4a719b0f64dff704aebd9c2e2062ba576.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元に味塩こしょうをふっておいておきます。
- 2 生姜は皮をむいて薄切りにします。しめじは石づきをとって、バラバラにしておきます。
- 3 鍋に手羽元としめじをしきつめ、生姜もいれます。○をいれ、落し蓋をして、中火、沸騰してきたら弱火にして、水分がちょっと減るくらい煮ます。
- 4 灰汁がでたら取り除き、水分が減った辺りで醤油をいれ、少しまぜ、クツクツなってきたところで火をとめ、一旦さまします。
- 5 あとは食べる時に温めて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません