簡単❗️とり手羽元さっぱり生姜煮 レシピ・作り方

簡単❗️とり手羽元さっぱり生姜煮
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
きのこいれたら秋っぽくなるかなぁと…

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 味塩こしょう 少々
  • ○水 300cc
  • ○酢 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん風調味料 大さじ3
  • ○きびとう(砂糖) 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 2掛
  • しめじ 50g

作り方

  1. 1 手羽元に味塩こしょうをふっておいておきます。
  2. 2 生姜は皮をむいて薄切りにします。しめじは石づきをとって、バラバラにしておきます。
  3. 3 鍋に手羽元としめじをしきつめ、生姜もいれます。○をいれ、落し蓋をして、中火、沸騰してきたら弱火にして、水分がちょっと減るくらい煮ます。
  4. 4 灰汁がでたら取り除き、水分が減った辺りで醤油をいれ、少しまぜ、クツクツなってきたところで火をとめ、一旦さまします。
  5. 5 あとは食べる時に温めて食べてください。

きっかけ

娘が手羽元好きで

  • レシピID:1980038306
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)
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