栄養たっぷり☆野菜のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんの皮を剥き千切りにする。
小松菜を3センチに切る。
しめじの石づきを落としてほぐす。 -
2
鍋に水を底から3センチ分入れ、にんじんを入れる。
火にかけて沸騰したら小松菜としめじを入れる。 - 3 蓋をして弱火で1分加熱する。
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4
ザルにあげて水気を切る。
粗熱が取れたら手でギュッと絞る。
ちくわを細切りにする。 -
5
ボウルに小松菜とにんじんとしめじ、ちくわを入れる。
麺つゆを入れて混ぜる。
マヨネーズを入れて混ぜる。
最後にすりごまを入れて混ぜる
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- カテゴリ
- 小松菜
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