栄養たっぷり☆野菜のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

栄養たっぷり☆野菜のめんつゆマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
小松菜とにんじん、しめじをちくわと麺つゆマヨで和えました。すりごまもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き千切りにする。
    小松菜を3センチに切る。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水を底から3センチ分入れ、にんじんを入れる。
    火にかけて沸騰したら小松菜としめじを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で1分加熱する。
  4. 4 ザルにあげて水気を切る。
    粗熱が取れたら手でギュッと絞る。
    ちくわを細切りにする。
  5. 5 ボウルに小松菜とにんじんとしめじ、ちくわを入れる。
    麺つゆを入れて混ぜる。
    マヨネーズを入れて混ぜる。
    最後にすりごまを入れて混ぜる

きっかけ

子供に小松菜を食べさせたくて作りました

  • レシピID:1980038297
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
小松菜
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