生椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生椎茸 9個
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 60センチ
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 生椎茸はキッチンペーパーで軽く汚れを取り除く
- 2 かさ 軸 石づきに切り石づきは捨てる
-
3
ラップをひろげ
かさ 軸をおき空気を抜きながら包む
ジップロックに入れ冷凍庫へ入れる
保存期間1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生椎茸の冷凍保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もふもふ牧場✿2023/09/12 18:03安くたくさん買ったので冷凍してみました。
大変参考になりました(*^^*) -
calendar2023/04/18 19:26はい。
ありがとうございます、このまま冷凍しますね。 -
sweet sweet ♡2021/09/26 11:51便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)