発芽玄米と十六穀米の焼きカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発芽玄米 2合
- 十六穀米 1袋
- すし酢 小1
- 水 2.5合
- 和風だしカレー(エミ子のお手軽キッチン) お玉3~4
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 有塩バター 大1
作り方
-
1
和風だしカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)
を作ります。
(お好みのカレーを使って下さい!) -
2
発芽玄米を研ぎ十六穀米を加えて半日くらい水に
浸けてザルにあけます。 - 3 炊飯釜に2を入れすし酢と水を加えて炊き、20分蒸らします。
-
4
グラタン皿に有塩バターを塗り3をお茶碗1杯分
敷き詰めます。 - 5 4に温めた1のカレーをかけます。
-
6
5にとろけるチーズを振って250度のオーブンで
10~12分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーとチーズをかけて焼きました!