炒めた大根で☆ダシダスープ レシピ・作り方

炒めた大根で☆ダシダスープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ごま油で炒めることでコクを出したスープです。ダシダで味付けしています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き薄めの拍子切りにする。
    小松菜を3センチに切る
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、大根を入れて炒める。
    油が馴染んだら水200mlとダシダを入れてグツグツするまで煮立たせる
  3. 3 蓋をして弱火で五分煮込む。
  4. 4 蓋を開けて小松菜を入れてから再び蓋をして、3分加熱する。

きっかけ

コクを出すために炒めてから煮込みました

  • レシピID:1980038227
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る