オーブンで簡単☆えのきバーグ レシピ・作り方

オーブンで簡単☆えのきバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
えのきたっぷりで、旨味もたっぷり、かさましでボリュームアップのハンバーグ。オーブンで焼くので目を離しても大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    えのきを2センチに切る。
    オーブンを200度に予熱する
  2. 2 ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
    この段階で粘りが出るまでよく揉んでください。
  3. 3 ビニール袋に玉ねぎ、えのき、片栗粉、卵を入れてよく揉んで混ぜる。
  4. 4 6等分して丸めて平たくする。
    中央を少しへこませる。
    オーブンシートを敷いたオーブンのトレイにハンバーグをくっつかないように並べる。
  5. 5 オーブンでハンバーグを200度30分焼く。
  6. 6 大葉を千切りに、薬味ネギをみじん切りにする。
    ハンバーグにポン酢とマヨネーズをかけ、上から大葉と薬味ネギを散らす

きっかけ

子供と遊ぶので目を離しても良いオーブンで作りました

  • レシピID:1980038208
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る