オーブンで簡単☆えのきバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
えのきを2センチに切る。
オーブンを200度に予熱する -
2
ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
この段階で粘りが出るまでよく揉んでください。 - 3 ビニール袋に玉ねぎ、えのき、片栗粉、卵を入れてよく揉んで混ぜる。
-
4
6等分して丸めて平たくする。
中央を少しへこませる。
オーブンシートを敷いたオーブンのトレイにハンバーグをくっつかないように並べる。 - 5 オーブンでハンバーグを200度30分焼く。
-
6
大葉を千切りに、薬味ネギをみじん切りにする。
ハンバーグにポン酢とマヨネーズをかけ、上から大葉と薬味ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません