ピーマンつくね詰め☆ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り、種を取り、片栗粉をピーマンの内側に振る。
- 2 鶏ムネ挽肉、玉ねぎのみじん切り、生姜すりおろし、醤油、酒、ごま油、胡椒をよく混ぜ合わせ、1に詰める。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、ピーマンを下にしてフライパンに乗せ、焦げ目がつくまで3分ほど焼き、肉の面を下にし、焼き目が着いたら○の材料を混ぜ、フライパンに加える。
- 4 アルミホイルなどで蓋をして、10分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません