カリカリ!パンプキンシード レシピ・作り方

カリカリ!パンプキンシード
  • 約15分
  • 100円以下
komoka
komoka
かぼちゃを買って種捨ててませんか?(笑)買ったら高い(>_<)
鉄分、食物繊維豊富

材料(2人分)

  • かぼちゃの種 1/4個分

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り
    周りのワタを取り

    天気の良い日に天日干しする

    1週間位するとカラカラになるまで
  2. 2 乾燥したらキッチンハサミで

    周りを切り中の種だけにする
  3. 3 フライパンに入れ

    弱火で乾煎りする

    両面焦げ目

    がついたら

    出来上がり!

きっかけ

グラノーラに入れるのに買うと高いので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させてください

  • レシピID:1980038161
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピ
料理名
カリッと!パンプキンシード
komoka
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