米粉でカリッと!ジューシー鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、塩水に1〜2時間漬け込む。
- 2 ザルで鶏もも肉の水をきり、☆を入れて揉み込み、30分おく。
- 3 米粉と片栗粉を混ぜ、鶏もも肉にまとわせる。(手でしっかりぎゅっと粉をつけると衣が中に肉汁を留めます)
- 4 170度に熱した油で5分揚げる。揚がったら油をきり、余熱を入れて完成。
きっかけ
カリッとジューシーな衣はないかと試行錯誤の結果、簡単で美味しいレシピに仕上がりました。是非試してみてください♪
おいしくなるコツ
ブライン液に漬けると、浸透圧により塩分と水分がお肉に入り、一層ジューシーな仕上がりに。胸肉でも美味しいので是非試してみてくださいね。
- レシピID:1980038159
- 公開日:2021/09/12
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粒餡2021/09/13 19:40米粉でカリカリで美味しかったです。
時間がなければ、漬け込まなくてもOK!