甘めの味付け☆かに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をとき、割いたカニカマと塩胡椒を入れて混ぜる
- 2 水150mlと砂糖、醤油、酢、片栗粉を混ぜておく。これが甘酢あんになります
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を流し込む。
中火でかき混ぜながら加熱し、完全に固まる一歩手前でお皿に乗せる -
4
フライパンが汚れていたらさっと拭き、よく混ぜた甘酢餡の材料を流し込む。
かき混ぜながら中火にかけてふつふつしたら弱火にする。 -
5
かき混ぜながら加熱し続け、とろみがついたらかに玉の上にかける。
5ミリに刻んだ薬味ネギを上から散らす
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フジヤマン2021/10/21 14:32美味しく出来ました。ありがとうございました。