甘めの味付け☆かに玉あんかけ レシピ・作り方

甘めの味付け☆かに玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
子供が好きな甘めの味付けにしました

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 6本
  • 塩胡椒 一振り
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 薬味ネギ 5本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をとき、割いたカニカマと塩胡椒を入れて混ぜる
  2. 2 水150mlと砂糖、醤油、酢、片栗粉を混ぜておく。これが甘酢あんになります
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を流し込む。
    中火でかき混ぜながら加熱し、完全に固まる一歩手前でお皿に乗せる
  4. 4 フライパンが汚れていたらさっと拭き、よく混ぜた甘酢餡の材料を流し込む。
    かき混ぜながら中火にかけてふつふつしたら弱火にする。
  5. 5 かき混ぜながら加熱し続け、とろみがついたらかに玉の上にかける。
    5ミリに刻んだ薬味ネギを上から散らす

きっかけ

卵を使いたかったので

  • レシピID:1980038006
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/21 14:32
    甘めの味付け☆かに玉あんかけ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る