青梗菜と魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

青梗菜と魚肉ソーセージの焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつもはピーマンを入れるところですが青梗菜が余っていたので焼きそばに入れてみました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 粉末ソース 2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青梗菜(葉多め) 3~4枚
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3cm
  • 大さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りに、青梗菜も同じくらいに切っておく。
    人参、ソーセージは細切りにする。
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
    ※600wで50秒。
  2. 2 フライパンに油をひいてソーセージ、青梗菜、人参を弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 温めた麺とキャベツを2に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースを入れて味付けをする。
  4. 4 お皿に盛り分けて紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

余った野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

野菜が入るので麺を蒸すための水や酒は無くてOK.野菜の分味が薄まるのでお好み焼きソースや醤油を足しても良いですが塩分濃いめになるので注意です。

  • レシピID:1980037986
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーにんじんチンゲン菜
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焼きそば ソース味 青梗菜 魚肉ソーセージ
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