青梗菜と魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りに、青梗菜も同じくらいに切っておく。
人参、ソーセージは細切りにする。
焼きそば麺はレンジで温めておく。
※600wで50秒。 - 2 フライパンに油をひいてソーセージ、青梗菜、人参を弱火で蒸し焼きにする。
- 3 温めた麺とキャベツを2に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースを入れて味付けをする。
- 4 お皿に盛り分けて紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
余った野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
野菜が入るので麺を蒸すための水や酒は無くてOK.野菜の分味が薄まるのでお好み焼きソースや醤油を足しても良いですが塩分濃いめになるので注意です。
- レシピID:1980037986
- 公開日:2021/08/31
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