我が家の♥️基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ■肉種
- ひき肉(合挽き、牛肉など) 250g
- 玉ねぎ 1/3個
- パン粉 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ローズマリー 4~5つまみ
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
- 3 5~6等分にしてガスを抜きながら俵形に成形する。
- 4 中央に窪みを入れて、フライパンに並べ火にかける。
- 5 片面に焦げ目が付いたら、蓋をして裏面にも焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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ぎすあんくん2021/12/13 22:18参考にさせていただきました!