我が家の♥️基本のハンバーグ レシピ・作り方

我が家の♥️基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
我が家でよく作るハンバーグです

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
  3. 3 5~6等分にしてガスを抜きながら俵形に成形する。
  4. 4 中央に窪みを入れて、フライパンに並べ火にかける。
  5. 5 片面に焦げ目が付いたら、蓋をして裏面にも焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うかわりに、 牛乳と卵は不使用です

  • レシピID:1980037969
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置きローズマリーお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
夜ご飯 弁当 節約 作り置き
料理名
ハンバーグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る