豚肉と白葱のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と白葱のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
geane_cook
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手間なく簡単にできます。
豚肉は下味を忘れずに。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし(今回は主にウデ肉) 250g
  • 白葱 1本
  • 舞茸 1株
  • ニンニク 1かけ
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 炒りごま 1つまみ

作り方

  1. 1 白葱は斜めに薄切り。
    舞茸は1口大に手で割いておく。
  2. 2 豚肉の切り落としは丁寧に広げ、1口大に切った後、日本酒、塩胡椒を振り、馴染むまで置いておく。
  3. 3 中華鍋を熱し、ごま油を温め、ニンニク加えて香りを出す。
  4. 4 豚肉を加えて炒める。
    豚肉にある程度火が入ったら、白葱と舞茸を加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、ポン酢を回しかける。
  6. 6 盛り付けて、炒りごまをあしらう。

きっかけ

豚の切り落とし肉で簡単に。

おいしくなるコツ

今回は炒りごまをあしらいましたが、大葉があれば、千切りにしてまぶすと美味しいと思います。

  • レシピID:1980037963
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢まいたけ長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/10/16 22:35
    豚肉と白葱のポン酢炒め
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

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