豚肉と白葱のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白葱は斜めに薄切り。
舞茸は1口大に手で割いておく。 - 2 豚肉の切り落としは丁寧に広げ、1口大に切った後、日本酒、塩胡椒を振り、馴染むまで置いておく。
- 3 中華鍋を熱し、ごま油を温め、ニンニク加えて香りを出す。
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4
豚肉を加えて炒める。
豚肉にある程度火が入ったら、白葱と舞茸を加えて炒める。 - 5 火が通ったら、ポン酢を回しかける。
- 6 盛り付けて、炒りごまをあしらう。
きっかけ
豚の切り落とし肉で簡単に。
おいしくなるコツ
今回は炒りごまをあしらいましたが、大葉があれば、千切りにしてまぶすと美味しいと思います。
- レシピID:1980037963
- 公開日:2021/08/27
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hans08012021/10/16 22:35美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
豚肉は下味を忘れずに。