中華風☆モロヘイヤと豆腐のサラダ レシピ・作り方

中華風☆モロヘイヤと豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
冷たくてネバネバが美味しい、彩も綺麗なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをさっと茹でる。
    ザルにあげて水気を切ってから1センチ幅に刻む。
    ミニトマトを半分に切る。
    豆腐を2センチ角に切る
  2. 2 モロヘイヤと醤油、砂糖、ごま油、いりごまを混ぜる。
  3. 3 お皿に豆腐を入れ、モロヘイヤを上から乗せる。
    上にミニトマトをのせる。

きっかけ

食欲のない時に食べられるサラダを作りたくて考えました

  • レシピID:1980037901
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る