鶏皮の旨味☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
生姜を効かせた冬瓜の煮物に、鶏皮で旨みをプラスしました。

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
オクラ
2本
鶏皮
一枚
生姜
一欠片
小さじ1/2
砂糖、ほんだし、醤油
各小さじ1
みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を剥き、種を取る。
    オクラをさっと茹でる。
    生姜の皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    鍋に水200mlと冬瓜、鶏皮、生姜、砂糖、塩、みりん、酒、醤油、ほんだしを入れる。
    火にかけてグツグツしたら蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    好きな濃さになるまで煮詰める。
    煮詰めたら冷めるまで置いておく。
    冷めたらオクラを入れる。
  4. 4
    食べる時に温める。

きっかけ

冬瓜を安く買ったので

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする