材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- オクラ
- 2本
- 鶏皮
- 一枚
- 生姜
- 一欠片
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖、ほんだし、醤油
- 各小さじ1
- みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮を剥き、種を取る。
オクラをさっと茹でる。
生姜の皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- 鍋に水200mlと冬瓜、鶏皮、生姜、砂糖、塩、みりん、酒、醤油、ほんだしを入れる。
火にかけてグツグツしたら蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 3
- 好きな濃さになるまで煮詰める。
煮詰めたら冷めるまで置いておく。
冷めたらオクラを入れる。
-
- 4
- 食べる時に温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません