圧力鍋で柔らか☆タコと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか☆タコと大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
タコの良い出汁が出て,大根もとても美味しくなります

材料(2人分)

  • タコ(生) 150g
  • 大根 5センチ
  • 生姜 チューブ2センチ
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ一
  • 砂糖 小さじ一

作り方

  1. 1 タコをさっと茹でる。
    大根の皮を剥き5ミリの厚さの半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋にタコと大根、生姜、水150mlを入れて圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく
  3. 3 圧力鍋に砂糖、酒、みりん、醤油を入れる。
    好みの濃さになるまで煮詰める。
  4. 4 一度冷ますと味が染みてより美味しくなります

きっかけ

魚屋さんで安くタコを手に入れたので

  • レシピID:1980037899
  • 公開日:2021/08/23
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