圧力鍋で柔らか☆タコと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で柔らか☆タコと大根の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d28d7e8ad964e492b2ce81854170d887c1d47a7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコをさっと茹でる。
大根の皮を剥き5ミリの厚さの半月切りにする。 -
2
圧力鍋にタコと大根、生姜、水150mlを入れて圧力をかけて7分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく -
3
圧力鍋に砂糖、酒、みりん、醤油を入れる。
好みの濃さになるまで煮詰める。 - 4 一度冷ますと味が染みてより美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません