2種類の味で☆ハンバーグ レシピ・作り方
![2種類の味で☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c263d349fc1ddda668e869d373dd68980d4327.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵一個、塩胡椒を入れて揉み混ぜる。 -
2
4等分して平たい楕円にする。
フライパンにホイルシートをしいてハンバーグを並べる。
中火で両面焦げ目がつくまで焼く。 - 3 フライパンに水100mlを入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
4
フライパンからハンバーグを取り出す。
卵一個で目玉焼きを作り取り出す。
ケチャップとソースを入れて加熱しとろっとするまで煮詰める。洋風ソースになります。 -
5
大根の皮を剥いてすりおろし、大根おろしにする。
大葉を細切りにする。 -
6
お皿にハンバーグを二つずつ盛り付ける。
一つに洋風ソースをかけ、目玉焼きをのせる。
もう一つに大根おろしと大葉をのせ、食べる時にポン酢をかけてもらう。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません