2種類の味で☆ハンバーグ レシピ・作り方

2種類の味で☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
和風と洋風両方の味が楽しめるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋に玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵一個、塩胡椒を入れて揉み混ぜる。
  2. 2 4等分して平たい楕円にする。
    フライパンにホイルシートをしいてハンバーグを並べる。
    中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンに水100mlを入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンからハンバーグを取り出す。
    卵一個で目玉焼きを作り取り出す。
    ケチャップとソースを入れて加熱しとろっとするまで煮詰める。洋風ソースになります。
  5. 5 大根の皮を剥いてすりおろし、大根おろしにする。
    大葉を細切りにする。
  6. 6 お皿にハンバーグを二つずつ盛り付ける。
    一つに洋風ソースをかけ、目玉焼きをのせる。
    もう一つに大根おろしと大葉をのせ、食べる時にポン酢をかけてもらう。

きっかけ

二つの味で楽しみたくて作りました

  • レシピID:1980037831
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る