手間要らず 鶏肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておく
玉葱はスライス、茄子は1.5cmに輪切り、ニンニクはミシン切りにする - 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
- 3 玉葱を加えてじっくり炒める
- 4 玉葱に火が入って透明になってきたら、鳥もも肉、茄子を入れて炒める
-
5
鶏肉の表面に火が入ったら小麦粉を加えて更に炒める
小麦粉が馴染んだら、赤ワインを加えて煮込む -
6
灰汁を取りながら弱火で煮込む
水気が少なくなってきたら、水を足す - 7 塩胡椒で調味する
- 8 盛り付けて、パセリ・ハーブ等をあしらう
きっかけ
鶏肉で華やかな洋食を作りたくて。
おいしくなるコツ
小麦粉で簡単にとろみをつけています。無くてもさっぱり仕上がります。
- レシピID:1980037816
- 公開日:2021/08/18
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