簡単!! 豚コマと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!! 豚コマと小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
geane_cook
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クリームを使わずに牛乳で仕上げますが、チーズのおかげでしっかりとした味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる
  2. 2 小松菜を2センチ程度に切る
    豚コマ肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
    シュレッドチーズをみじん切りにする
    ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 オリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、豚コマ肉を入れて炒める
  5. 5 豚肉にある程度火が通ったら、小松菜を入れて炒める
  6. 6 パスタの茹で汁(大さじ3)を加える
    牛乳を加えて煮詰める
  7. 7 茹で上がったパスタを加える
    シュレッドチーズを加えて和える
    塩胡椒で調味する

きっかけ

夏休みの子供たちのお昼ご飯。冷蔵庫の中の余っている材料で、ささっと作れます。(野菜もお肉も残り物でOK)

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは予めみじん切りにしておいた方が、固まらずに全体にとろみをつけられます。

  • レシピID:1980037741
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理男の簡単料理小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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