簡単!! 豚コマと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はリングイネピッコレ) 2人前
- 豚コマ肉 100g
- 小松菜 2把
- ニンニク 1かけ
- シュレッドチーズ 1つかみ
- 牛乳 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる
-
2
小松菜を2センチ程度に切る
豚コマ肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
シュレッドチーズをみじん切りにする
ニンニクをみじん切りにする - 3 オリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、豚コマ肉を入れて炒める
- 5 豚肉にある程度火が通ったら、小松菜を入れて炒める
-
6
パスタの茹で汁(大さじ3)を加える
牛乳を加えて煮詰める -
7
茹で上がったパスタを加える
シュレッドチーズを加えて和える
塩胡椒で調味する
きっかけ
夏休みの子供たちのお昼ご飯。冷蔵庫の中の余っている材料で、ささっと作れます。(野菜もお肉も残り物でOK)
おいしくなるコツ
シュレッドチーズは予めみじん切りにしておいた方が、固まらずに全体にとろみをつけられます。
- レシピID:1980037741
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません