枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方

枝豆の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
茹でるよりも味濃く枝豆が味わえます!

材料(3人分)

  • 枝豆 3枝程度
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 枝豆はハサミで丁寧に枝からはずし、流水で洗う
  2. 2 中華鍋に分量の水を入れて沸騰させる
  3. 3 枝豆を鍋に入れ、蓋をしてじっくりと蒸し焼きにする
  4. 4 時々鍋をあおりながら、枝豆を5分ほど蒸し上げる
  5. 5 蓋を取り、水分を飛ばし、塩を振る

きっかけ

茹でるよりも美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

枝豆の量に従って、水の分量を加減してください。

  • レシピID:1980037720
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/08/12 11:55
    枝豆の蒸し焼き
    初めて蒸し焼きしてみましたがいつもの枝豆より美味しくいただけました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る