枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方
![枝豆の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8790cfeac5bc9d2ec7e06ce3eb50acc84ff06af.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 3枝程度
- 水 50cc
- 塩 適量
作り方
- 1 枝豆はハサミで丁寧に枝からはずし、流水で洗う
- 2 中華鍋に分量の水を入れて沸騰させる
- 3 枝豆を鍋に入れ、蓋をしてじっくりと蒸し焼きにする
- 4 時々鍋をあおりながら、枝豆を5分ほど蒸し上げる
- 5 蓋を取り、水分を飛ばし、塩を振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/08/12 11:55初めて蒸し焼きしてみましたがいつもの枝豆より美味しくいただけました。
ありがとうございました(^o^)