キクラゲと胡瓜の中華和え! レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- キクラゲ 2パック
- 鶏ガラスープ 大1
- 姜葱醤 小1
- 胡瓜 1本
- 塩 ひとつまみ
- 穂先メンマ 大2~3
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
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1
キクラゲはよく洗い水気をふき、硬い部分をとり除き2~3等分にカットします。
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2
耐熱容器にキクラゲを入れ、鶏ガラスープと姜葱醤を加えてレンジで4分加熱してそのまま冷まします。
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3
胡瓜はヘタをおとしピーラーで3本皮を剥き塩をまぶしてすりこみ水で洗い2~3mmにスライスします。
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4
ボウルにキクラゲと胡瓜と穂先メンマを入れてよく混ぜ合わせます。
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5
4を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
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- きくらげ
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胡瓜と穂先メンマを加えて和えました!