うなとろ蕎麦! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うな次郎は2cm幅にカットします。
長芋は皮を剥いて摺りおろし、白だしとだし酢を加えて混ぜとろろを作ります。
茗荷は縦半分にカットして千切りにし*だし酢に浸けます。 -
2
冷凍蕎麦を表示通り茹で
冷水で冷ましザルにあけてよく水をきり器に盛り付けます。 - 3 万能梅そうめんつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 4 2にレンジで温めたうな次郎をのせ、とろろをかけて茗荷と半割にした茹で卵と刻み海苔を添え、お好みでワサビを付け3のつゆをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません