冷やし中華(ごまだれ、サラダ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎器に卵とめんつゆを入れしっかり溶いておきます。
強火に加熱したフライパンにごま油をいれ、◎の溶き卵を流し入れ両面を焼き、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵を細切りにし冷ましておきます。 -
2
きゅうりを細切りに塩を振っておきます。
キウイの皮を剥き、食べやすく切っておきます。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら中華麺をほぐし入れます。
約3分ゆで、ザルにあげ水でサッとすすぎ、水切りをします。 -
4
お皿に水切りした中華麺を入れ、市販のごまだれをかけます。
きゅうり、薄焼き卵、キウイをのせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません