冷やし中華(ごまだれ、サラダ風) レシピ・作り方

冷やし中華(ごまだれ、サラダ風)
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
休日のお昼に作って食べました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎器に卵とめんつゆを入れしっかり溶いておきます。
    強火に加熱したフライパンにごま油をいれ、◎の溶き卵を流し入れ両面を焼き、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵を細切りにし冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりを細切りに塩を振っておきます。
    キウイの皮を剥き、食べやすく切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら中華麺をほぐし入れます。
    約3分ゆで、ザルにあげ水でサッとすすぎ、水切りをします。
  4. 4 お皿に水切りした中華麺を入れ、市販のごまだれをかけます。
    きゅうり、薄焼き卵、キウイをのせ完成です。

きっかけ

家族からリクエストげあったためです。

  • レシピID:1980037606
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キウイ冷やし中華のたれ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る