夏野菜♥️ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ゴーヤで揚げ浸しを作りました

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1/2本
人参
1/2本
椎茸
4個
サラダ油
具材が浸かるくらい
■調味液
鰹節
小さじ1
醤油
50g
砂糖
小さじ1.5~2
小さじ1.5
生姜チューブ
2cm
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月切りにして、人参はマッチ棒状に切る。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2
    ■調味液を混ぜ合わせておく
  3. 3
    サラダ油を鍋に入れて、1を揚げる。
    ※しんなりする程度が目安。
    揚げすぎないようにすること
  4. 4
    調味液へ熱いうちに入れて、粗熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに具材を調味液に漬け込んでください そうすることで味が染み込みやすくなります

きっかけ

鰹節とゴーヤの相性が良いと聞いて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)にんじんしいたけゴーヤ おひたし
関連キーワード
作り置き お弁当 夏バテ あっさり
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする