塩辛豆腐丼! レシピ・作り方

塩辛豆腐丼!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆腐の水をきり姜葱醤とイカの塩辛をのせ
熱々のご飯に混ぜました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫
    20~30分水きりをします。
  2. 2 器に熱々のご飯を盛り1と姜葱醤とイカの塩辛をのせ、
    刻み海苔と醤油ゴマを散らしポン酢をかけよくかき混ぜて召し上がって下さい!

きっかけ

食欲のないときに簡単に食べれそうなので!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水きりをして下さい!

  • レシピID:1980037566
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る