塩辛豆腐丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(3パック入り) 1パック
- イカの塩辛 大1
- 姜葱醤 小1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 醤油ゴマ ひとつまみ
- ポン酢 お好みで
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
-
1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫
20~30分水きりをします。 -
2
器に熱々のご飯を盛り1と姜葱醤とイカの塩辛をのせ、
刻み海苔と醤油ゴマを散らしポン酢をかけよくかき混ぜて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のご飯に混ぜました!