ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
シンプルなゴーヤのきんぴらです。ビールのおつまみに。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 120cc
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたゴーヤを入れて3分ほど炒めます。
  2. 2 水、砂糖、みりん、顆粒和風だし、醤油を入れて、アルミホイルで蓋をし、10分煮たのち、アルミホイルを取り、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

大きなゴーヤを買ったのできんぴらにしました。

  • レシピID:1980037539
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る