とろみが美味しい☆大根となめこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10センチ
- なめこ 一袋
- 長ネギ 5センチ
- めんつゆ(3倍)、みりん 大さじ2
- 生姜 一欠片
作り方
-
1
大根の皮を剥き1センチの輪切りにする。
二等分して半月状にする。 -
2
圧力鍋に大根と生姜、水200mlを入れて蓋をして、圧力をかけて7分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく。 -
3
長ネギを薄い輪切りにする。
鍋に長ネギ、めんつゆとみりんを入れて中火にかけ、汁気が鍋底から1センチになるまで煮詰める。 - 4 さっと洗ったなめこを加え、なめこに火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません