とろみが美味しい☆大根となめこの煮物 レシピ・作り方

とろみが美味しい☆大根となめこの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋で柔らかくした大根と、なめこのとろみが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き1センチの輪切りにする。
    二等分して半月状にする。
  2. 2 圧力鍋に大根と生姜、水200mlを入れて蓋をして、圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3 長ネギを薄い輪切りにする。
    鍋に長ネギ、めんつゆとみりんを入れて中火にかけ、汁気が鍋底から1センチになるまで煮詰める。
  4. 4 さっと洗ったなめこを加え、なめこに火が通れば完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1980037512
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る