イタリアンそうめん! レシピ・作り方

イタリアンそうめん!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ホンビノスの酒蒸しをそうめんのつゆにしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホンビノスはよく洗い水気を拭きます
    トマトは2cm角にカットします。
    バジルは大きめにちぎります。
  2. 2 耐熱容器に1をバランスよく並べ、酒とオリーブ油をかけ刻みニンニクをのせ黒粒胡椒を振り
    ラップをふわっとかけます。
  3. 3 2をレンジで3分加熱します。(口が開かなかったら30秒づつ加熱して口を開けます)
  4. 4 そうめんを表示通り茹で
    氷水で冷まし水をきり
    器に盛り付け熱々の3を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

ホンビノスの酒蒸しの汁が美味しかったので!

おいしくなるコツ

そうめんは茹ですぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980037505
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る