捏ねない・丸めない♥️ナポリの海香るゼッポラ レシピ・作り方

捏ねない・丸めない♥️ナポリの海香るゼッポラ
  • 約1時間
  • 100円以下
Lys
Lys
今回はモチモチになるよう
最強力粉を使って作ってみました

材料(4人分)

  • ■生地
  • 最強力粉 150g
  • 青のり 2g
  • 砂糖 3g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 130ml
  • ■その他
  • サラダ油 生地が浸かるくらい

作り方

  1. 1 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 サランラップをして、常温で一次発酵させる。
    ぷくぷくとして生地が2倍程度膨らむまで。
  3. 3 サラダ油を170度程度に熱する。
  4. 4 生地のガスが抜けるよう一混ぜして、スプーンですくい、3に落とす。
    スプーン2つを用意して使うとやりやすいです
  5. 5 黄金色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

最強力粉で作ってみたくて

おいしくなるコツ

ベンチタイム、二次発酵も不要なので作りやすいです

  • レシピID:1980037485
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理海苔揚げパン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
関連キーワード
やみつき おやつ 子どもと一緒に 喜ぶ
料理名
ゼッポラ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る