夏バテ解消!豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
-
2
お肉は食べやすい大きさに切る。ボールまたはポリ袋に下味用の醤油、料理酒を入れ混ぜる。お肉を入れて軽く揉み、10〜30分冷蔵庫で休ませる。
炒める直前に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を入れ熱し、ニンニクチューブを入れる。
香りが出てきたらお肉を焦がさないように焼き、焼き色がついたら野菜としめじを入れてよく炒める。 - 4 野菜がしんなりしてきたらオイスターソースを入れ混ぜ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
ガツンと食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
下味をつけるとお肉に味がつき、柔らかくなります。炒める時に焦げないよう気をつけてください。
- レシピID:1980037446
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません