夏バテ解消!豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

夏バテ解消!豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
ササっと炒めて作る一品!ご飯と一緒にモリモリ食べて暑い夏を乗り切りましょう!

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • ピーマン 1袋4〜5個
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株100g程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉下味 醤油 大さじ1にを
  • 豚肉下味 料理酒 大さじ1
  • 豚肉下味 片栗粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 お肉は食べやすい大きさに切る。ボールまたはポリ袋に下味用の醤油、料理酒を入れ混ぜる。お肉を入れて軽く揉み、10〜30分冷蔵庫で休ませる。

    炒める直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、ニンニクチューブを入れる。
    香りが出てきたらお肉を焦がさないように焼き、焼き色がついたら野菜としめじを入れてよく炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらオイスターソースを入れ混ぜ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

ガツンと食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

下味をつけるとお肉に味がつき、柔らかくなります。炒める時に焦げないよう気をつけてください。

  • レシピID:1980037446
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースしめじピーマン玉ねぎ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る