オクラの焼き浸し レシピ・作り方

オクラの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
焼いたオクラをめんつゆにつけるだけ。冷たく冷やして召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存容器に、めんつゆ、生姜のすりおろし、ゴマ油を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンで、3分ほどオクラを焼き、ヘタを切り落とし、身は斜め切りにし、1に漬け込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

オクラを買ったので、作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1980037399
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る