梅タルタル メンチカツサンド! レシピ・作り方

梅タルタル メンチカツサンド!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カリカリ梅を混ぜた自家製タルタルソースを使い、メンチカツサンドにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして
    水に15分曝して辛みをとり、よく絞ります。
    カリカリ梅は種をとり
    3mm角にカットします。
    茹で卵は粗く潰します。
  2. 2 ボウルに1を入れマヨネーズとグラニュー糖と黒粒胡椒を加えてタルタルソースを作ります。
  3. 3 レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
    トマトは横1cmにスライスします。
  4. 4 :練り辛子と有塩バターを混ぜて辛子バターを作り、食パンに塗ります。
  5. 5 4にレタスを敷き、梅タルタルソースを塗ります。
  6. 6 5にトマトスライスをならべます。
  7. 7 6にメンチカツをのせ
    中濃ソースをかけます。
  8. 8 7をもう1枚で挟みラップで包みます。
  9. 9 8をラップごと半分に切り召し上がって下さい!

きっかけ

メンチカツサンドが食べたかったので!

おいしくなるコツ

レタスはよく水気を拭き取って下さい!

  • レシピID:1980037370
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/11 12:21
    梅タルタル メンチカツサンド!
    余ったメンチカツで翌朝サンドイッチにしました。元気出ます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る