梅タルタル メンチカツサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして
水に15分曝して辛みをとり、よく絞ります。
カリカリ梅は種をとり
3mm角にカットします。
茹で卵は粗く潰します。 - 2 ボウルに1を入れマヨネーズとグラニュー糖と黒粒胡椒を加えてタルタルソースを作ります。
-
3
レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
トマトは横1cmにスライスします。 - 4 :練り辛子と有塩バターを混ぜて辛子バターを作り、食パンに塗ります。
- 5 4にレタスを敷き、梅タルタルソースを塗ります。
- 6 5にトマトスライスをならべます。
-
7
6にメンチカツをのせ
中濃ソースをかけます。 - 8 7をもう1枚で挟みラップで包みます。
- 9 8をラップごと半分に切り召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/11/11 12:21余ったメンチカツで翌朝サンドイッチにしました。元気出ます^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)