味付けは味噌と味醂だけ。鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 2分の1本
- もやし
- 1袋
- 冷凍コーン
- 50グラム~
- バター
- 大2
- 味噌
- 大2
- 味醂
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、もやし、バター、鮭を用意します。
-
- 2
-
- 冷凍コーンを用意します。
-
- 3
-
- フライパンにバターと、1と2の野菜を入れて蓋をして鮭に火が通るまで中火にかけます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに味噌と味醂を加えます。
-
- 5
-
- 蓋を取って水分を飛ばしながら炒め、味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
卓上コンロの上で温めながら食べると美味しいです。
きっかけ
キャベツが沢山余っていたので、なんとかしようと思い、鮭のちゃんちゃん焼にしてみました。