ゴーヤの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ゴーヤが出回ってきましたね♪

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1/2本
◎すりおろしにんにく
大1/2
◎ごま油
大1
◎めんつゆ
大1
◎砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りヘタとワタとタネを取って、5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1分ほどゴーヤを茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    ボールに◎を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2が熱いうちに入れて和える。

おいしくなるコツ

手早くすること

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする