夫が喜び♥️エビたっぷりバジルとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にエビは殻と背わたを除きよく洗っておく。
- 3 ニンニクはみじん切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
- 5 香りが立ってきたら、エビを加えて両面焼く。
- 6 トマトソースとバジルを加えて、ゆで上がったパスタを投入。
- 7 塩コショウで味を整えたら完成。
- 8 お好みで粉チーズをかけても◎
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
バジルは火にかけると色が変わってしまうので 写真のように一部を後で乗せても見映えがよくなります
- レシピID:1980037275
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません