夫が喜び♥️エビたっぷりバジルとトマトのパスタ レシピ・作り方

夫が喜び♥️エビたっぷりバジルとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
バジルとトマトはエビにとても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にエビは殻と背わたを除きよく洗っておく。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  5. 5 香りが立ってきたら、エビを加えて両面焼く。
  6. 6 トマトソースとバジルを加えて、ゆで上がったパスタを投入。
  7. 7 塩コショウで味を整えたら完成。
  8. 8 お好みで粉チーズをかけても◎

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

バジルは火にかけると色が変わってしまうので 写真のように一部を後で乗せても見映えがよくなります

  • レシピID:1980037275
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビパスタのお弁当(大人用)その他のパスタオイル・塩系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
簡単 妊活 パスタソース 手作り
料理名
トマトパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る