カリカリ梅シラスおこわ! レシピ・作り方
![カリカリ梅シラスおこわ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb98efb08c255147c08db54521421e8789dd4188.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 餅米 2合
- カリカリ梅 4ケ
- みぶ菜としらすの常備菜 大3
- 水 310cc
- *白だし 大2.5
- *だし酢 大1
- *昆布茶 2g
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
みぶ菜としらすの常備菜(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
カリカリ梅は種を取り
5~6mm角に刻みます。 -
3
餅米を研ぎ水に1時間浸けてからザルにあけ
炊飯釜に移して水と
*の調味料を加えて炊きます。 -
4
3が炊けたら15分蒸らし1と2を混ぜ合わせ器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
きっかけ
セブンイレブンのカリカリ梅のおにぎりが 売り切れだったので!
おいしくなるコツ
餅米は研いで1時間は水に浸けて下さい!
- レシピID:1980037260
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません