高加水 ライ麦ブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
- 最強力粉 200g
- ライ麦 100g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 240g
作り方
- 1 ボウルに水以外の材料を入れてよく混ぜる。
- 2 水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 サランラップをして、一晩冷蔵庫の野菜室に入れて一次発酵させる。
- 4 食パン型にクッキングシートをセットしておく。
- 5 冷蔵庫から取り出して、食パン型に生地を入れる。
-
6
サランラップをして、常温で二次発酵させる。
※一時間程度、食パン型上から3cm下程度まで膨らむのが目安 - 7 230度に余熱したオーブンで20~30分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ライ麦パン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/30 16:53美味しくできましたありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高加水パンです