高加水 ライ麦ブレッド レシピ・作り方

高加水 ライ麦ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ライ麦をふんだんに使った
高加水パンです

材料(8人分)

  • 最強力粉 200g
  • ライ麦 100g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 240g

作り方

  1. 1 ボウルに水以外の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 サランラップをして、一晩冷蔵庫の野菜室に入れて一次発酵させる。
  4. 4 食パン型にクッキングシートをセットしておく。
  5. 5 冷蔵庫から取り出して、食パン型に生地を入れる。
  6. 6 サランラップをして、常温で二次発酵させる。
    ※一時間程度、食パン型上から3cm下程度まで膨らむのが目安
  7. 7 230度に余熱したオーブンで20~30分焼いたら完成。

きっかけ

夫がライ麦入りのリーンパンが好きなので

おいしくなるコツ

しっかり発酵させること

  • レシピID:1980037246
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパンサンドイッチ全般食パン
関連キーワード
節約 健康 ヘルシー プレゼント
料理名
ライ麦パン
Lys
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/30 16:53
    高加水 ライ麦ブレッド
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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