高野豆腐と一緒に食べる煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油をひき、胡椒とオールスパイスをふった豚を入れ、表面に焼き目がつくまで、5分ほど焼く。
-
2
その他の材料を加え、30分圧力をかける。
圧力が下がり冷めてから豚肉を食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
煮豚を作る際の汁を生かしたかったので、高野豆腐を一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
出来上がったのち、冷めてから豚肉を切ると肉汁も逃げにくく切りやすい。
- レシピID:1980037222
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません